Truppführer-Lehrgang

19 Feuerwehrleute aus dem oberen Kinzigtal absolvierten in den vergangenen Wochen ihre Ausbildung zum Truppführer in Haslach. An vier Samstagen waren Brandbekämpfung und technische Hilfeleistung die Schwerpunkte.

Rechtsgrundlagen, Fahrzeugkunde und das Verhalten bei Gefahren waren Inhalte, die während des Truppführerlehrgangs in Theorie und Praxis behandelt wurden. Hauptsächlich ging es in den Unterrichtseinheiten aber darum, das korrekte Vorgehen bei Brand- und Hilfeleistungseinsätzen aus Sicht des Truppführers kennen zu lernen.

Ein siebenköpfiges Ausbilderteam sorgte dafür, dass alle Teilnehmer gut auf die Abschlussprüfung vorbereitet wurden. Im Team von Ausbilderobmann Tim Messner waren bei diesem Lehrgang Stefan Bilharz, Arno Jacobs, Boris Schmid, Frank Stuckel, Andres Wöhrle (alle Feuerwehr Haslach) und Kevin Dietzig (Feuerwehr Hausach) eingesetzt.

Als Lehrgangsbester konnte bei der Abschlussfeier Johannes Neumaier (Feuerwehr Hofstetten) ausgezeichnet werden.

Die Teilnehmer:

Feuerwehr Haslach: Yannik Gail, Tobias Hauer, Matthias Lischka, Louis Possler, Sebastian Roth, Franz-Josef Schultheiß

Feuerwehr Hausach: Igor Schmidt

Feuerwehr Hofstetten: Fabian Kirsch, Johannes Neumaier

Feuerwehr Mühlenbach: Enrico Tessitore

Feuerwehr Nordrach: Luks Lehmann, Jakob Nepple, Lukas Spitzmüller

Feuerwehr Wolfach: Jonas Feurer, Lars Hildbrand, Frank Lehmann, Heiko Schneider, Maximilian Steller, Michael Vollmer